ALETRIA
Ingredientes:
· 150g aletria
· 5 dl leite
· 200g açúcar
· 50g manteiga
· 4 gema(s) de ovo
· 1 limão
· canela
Confecção:
· Ferve-se a água;
· Põem-se a aletria e deixa-se ao lume durante 5min;
· Aquece-se o leite com uma casca fina de limão;
· Em lume brando, junta-se o leite, mexendo-se sempre;
· Junta-se a manteiga e depois o açúcar;
· Bate-se as gemas e adiciona-se um pouco de leite;
· Retira-se a aletria do lume e junta-se as gemas cuidadosamente;
· Leva-se novamente ao lume por 2min;
· Põem-se numa travessa e deixa-se arrefecer;
· Polvilha-se com canela.
DICA:
· 150g aletria
· 5 dl leite
· 200g açúcar
· 50g manteiga
· 4 gema(s) de ovo
· 1 limão
· canela
Confecção:
· Ferve-se a água;
· Põem-se a aletria e deixa-se ao lume durante 5min;
· Aquece-se o leite com uma casca fina de limão;
· Em lume brando, junta-se o leite, mexendo-se sempre;
· Junta-se a manteiga e depois o açúcar;
· Bate-se as gemas e adiciona-se um pouco de leite;
· Retira-se a aletria do lume e junta-se as gemas cuidadosamente;
· Leva-se novamente ao lume por 2min;
· Põem-se numa travessa e deixa-se arrefecer;
· Polvilha-se com canela.
DICA:
· Ferva a água com açúcar, uma fina casca de limão e um pau de canela;
· Ponha a aletria e deixe ao lume durante 5min;
· Bata um ovo e adicione um pouco de leite quente;
· Já com o lume apagado, junte o ovo com leite, mexendo sempre;
· Espere 2min;
· Ponha numa travessa e deixe arrefecer;
· Polvilhe com canela.
· Ponha a aletria e deixe ao lume durante 5min;
· Bata um ovo e adicione um pouco de leite quente;
· Já com o lume apagado, junte o ovo com leite, mexendo sempre;
· Espere 2min;
· Ponha numa travessa e deixe arrefecer;
· Polvilhe com canela.
Uma receita mais saudável!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário